PosRakyat – Satu persatu pejabat daerah, tokoh agama, pemuka masyarakat terus menyerukan imbauan kepada simpatisan dan DPO teroris Poso untuk menyiarkan Islam yang rahmatan lil’alamin.
Kali ini, seruan tersebut kembali disuarakan oleh pemuka Agama Islam di Kabupaten Poso yang juga Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Poso Drs. Makmur H.M Arief, M.Pdi.
Kemenag Poso, Drs. Makmur H.M Arief menyerukan kepada masyarakat Poso khususnya simpatisan untuk bersama sama menyiarkan Islam yang penuh damai.
“Mensyiarkan Islam ini dengan semua orang hidup berdampingan, satu catatan yang pasti bahwa nyawa, ruh yang melekat setiap insan manusia adalah titipan Allah SWT, titipan Tuhan tidak boleh seorangpun menghakimi atau membunuh dengan cara diluar perikemanusiaan,” tegasnya.
“Diharapkan untuk saudara kami muslim, utamanya untuk bisa berlega hati mengikhlaskan diri untuk bisa menyerahkan diri dengan catatan tidak ada masalah tanpa ada solusinya,” harap Makmur HM. Arief.