Posrakyat – Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng), H. Rusdy Mastura mengukuhkan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Sulawesi Tengah Masa Bakti 2022-2026.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Sulteng H. Rusdy Mastura mengucapkan selamat kepada segenap pengurus FKUB Provinsi Sulteng yang telah dikukuhkan. Kegiatan tersebut bertempat di Polibu Kantor Gubernur Sulteng, Selasa, 12 April 2022.
Gubernur berharap, para pengurus dapat lebih bekerja keras, bekerja cerdas, bekerja ikhlas dan bekerja tuntas.
Menurutnya, masalah kerukunan umat beragam merupakan tantangan bagi Sulteng yang merupakan miniatur Indonesia dengan keanekaragaman suku, ras dan agama.
“Disinilah peran dari FKUB sangat strategis dalam menjaga kebhinekaan, sekaligus membentengi umat beragama dari isu konflik yang digiring kearah agama,” ujar Gubernur Rusdy Mastura.