Keluarga Besar Hijau Hitam Dukung Pemilu Damai 2019 Dan Menolak Hoax

oleh -
oleh
Mantan Ketua pertama HMI- MPO Sulteng, Andi Ridwan (Batara Guru).Ist

Palu, Posrakyat.com –  Keluarga besar Hijau Hitam atau mantan pengurus dan anggota Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sulawesi Tengah, dengan tegas menuturkan bahwa, pihaknya mendukung terselenggaranya Pemilu Damai pada 17 April 2019 mendatang yang demokratis, jujur dan berkualitas serta menyatakan perang terhadap berita -berita yang berbau kebohongan atau hoax.

Hal tersebut ditegaskan Ketua Presidum Keluarga Hijau Hitam Sulteng, Andi Ridwan Battara Guru kepada PariwaraKu, Senin (25-2-2019).

Menurut mantan Ketua pertama HMI- MPO Sulteng, dewasa ini marak beredar berita yang berbau kebohongan. Hoax ini gencar dimainkan oleh pihak-pihak yang menginginkan perpecahan antar anak bangsa.

Olehnya itu pinta Ridwan tidak boleh dibiarkan harus di hentikan.
Sebab hoax merupakan material informasi yang direkayasa untuk menutupi informasi sebenarnya.
Upaya pemutarbalikan fakta melalui proses pembacaan dengan informasi yang meyakinkan, tapi tidak dapat diverifikasi. Hoax ini mengacaukan informasi karena menutupi pesan yang benar.

“Mari kita sama-sama memerangi berita hoax jangan sampai kita termakan oleh berita -berita yang tidak jelas nyang muaranya hanya akan menimbulkan permusuhan dikalangan anak bangsa,” tuturnya.