Listrik Sering Padam di Ampana, Ini Penjelasan Kepala PLN

oleh -
oleh
Kepala PLN Ampana, Rahman Gani. (Foto : Jefry/ Posrakyat.com)

Touna, Posrakyat.com – Pemadaman listrik dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang terjadi di wilayah Ampana kabupaten Tojo Una-una belum lama ini menyebabkan aktifitas masyarakat terganggu.

Dampak dari pemadaman itu mengakibatkan perputaran ekonomi dan bisnis di sejumlah titik keramaian menjadi terhambat karena penerangan lampu dan aliran listrik tidak terdistribusi.

Salah seorang warga Touna bernama Fry mengatakan, bahwa padamnya listrik tersebut juga berdampak pada signal seluler melambat, baik itu mengirim sms, membuka media sosial dan social networking system.

Sementara, Kepala PLN Ampana, Rahman Gani saat dikonfirmasi media ini di ruang kerjanya, Senin (13/01) mengatakan, penyebab terjadinya pemadaman listrik tersebut merupakan suatu gangguan yang tidak disengaja.

“Ada ganguan internal dan external, gangguan internal berupa pembangkit dan peralatan mengalami satu masalah di karenakan dari faktor usia peralatan. Sedangkan external suatu kejadian yang terjadi secara mendadak seperti yang disebabkan oleh bencana alam, petir, pohon tumbang, ataupun korsleting yang disebabkan dari hewan,” Katanya.