Mantan Napiter Poso Berikrar Setia Kepada NKRI

oleh -
23 mantan Napiter Poso berikrar setia kepada NKRI. Foto: Ist

PosRakyat – Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Polisi Rudy Sufahriadi menghadiri ramah tamah dengan para mantan narapidana teroris (Napiter) yang digelar di Iyato beach Poso, pada Senin 11 Oktober 2021.

Kegiatan yang digagas Kapolda itu juga dihadiri oleh pejabat satuan tugas opersi Madago Raya serta para mantan Napiter Poso. Adapun kegiatan tersebut bertajuk “merajut persatuan dalam bingkai NKRI”.

Sementara, sebanyak 23 mantan napiter Poso turut hadir dalam ramah tamah yang dilanjutkan dengan penyampaian Ikrar setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Selanjutnya, dibawah kibaran bendera merah putih, salah satu dari mantan napiter yakni Supriadi alias Upik Pagar memimpin pembacaan Ikrar tersebut yang disaksikan langsung oleh Kapolda Sulteng, pejabat operasi Madago Raya dan juga para awak media di Sulawesi Tengah.

Dengan nama Allah yang maha pengasih dan penyayang kami berikrar, demikian ucap Upik Pagar membuka pembacaan ikrar tersebut.

Satu, setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Panca Sila dan Undang Undang Dasar 1945,

Dua, patuh dan taat kepada hukum dan peraturan perundang undangan yang berlaku,

Tiga, Menolak untuk terlibat dalam kegiatan dan paham-paham yang bertentangan dengan Panca Sila dan Undang Undang Dasar 1945,

Empat, Bersama sama dengan masyarakat dan pemerintah untuk membangun Poso yang aman, damai dan sejahtera, semoga Allah meridhoi usaha dan janji kita,

Allahu Akbar, Demikian teriakan serentak para mantan napiter menutup ikrar kesetiaan kepada NKRI.***

Sumber: Humas Polda Sulteng