Matangkan Persiapan Jelang Pilkada, 50 Anggota PPK Ikut Bimtek

oleh -
oleh

PosRakyat – Untuk mematangkan persiapan jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada November 2024 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tolitoli menggelar bimbingan teknik (Bimtek) yang diikuti sebanyak 50 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di aula hotel Mitra Tolitoli, Selasa (11/6) 2024.

Ketua KPU Tolitoli, Junaidy setelah membuka secara resmi kegiatan Bimtek kepada wartawan menjelaskan pelaksanaan Bimtek selama tiga hari terhitung mulai Selasa 11 Juni 2024, yang di ikuti 50 anggota PPK yang tersebar di 10 kecamatan.

Baca Juga: Pemerintah Diminta Evaluasi Menyeluruh Ledakan di PT ITSS, Anwar Hafid: Nyawa Karyawan di atas Segalanya!

Baca Juga: Himpunan Pemuda Alkhairaat Ajak Masyarakat Sulteng Sambut Pilkada Serentak 2024 dengan Damai

“Rencananya di gelar tiga hari, yang di ikuti 50 anggota PPK, tujuannya untuk mematangkan persiapan jelang Pilkada nanti,” katanya.

Materi penting dalam pelaksanaan Bimtek kata Junaidy adalah soal pemutakhiran data pemilih dan penggunaan aplikasi sistem informasi data pemilih (Sidalih) serta E-Coklit untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati mendatang.