Pasangan Rachmansyah – Harsono Resmi Daftar ke KPU Morowali

Redaksi
Pasangan Balon Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Rachmansyah - Harsono, saat mendaftar ke KPU Morowali, Rabu, 28/8. Foto: IST
A-AA+A++

PosRakyat – Pasangan bakal calon(Balon) Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Ir. Rachmansyah Ismail, M.Agr.MP dan Drs. Harsono Lemusa resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Morowali pada Rabu pagi (28/8-2024) pukul 08.00 Wita.

Rachmansyah – Harsono, diusung Partai Gerindra, PBB dan PKB ditambah 4 non seat yakni PAN, PPP, Gelora dan PKN dalam pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) Morowali 2024.

Baca Juga: Open Turnamen Sepak Bola Wanita Resmi Ditutup oleh Kades Sandana

Baca Juga: Puluhan Ribu Warga Memadati Konser Sulteng Emas, Slank dan Duo Anggrek Hibur Masyarakat

Rachmansyah Ismail – Harsono Kemusa resmi mendapatkan SK B 1 KWK dari Partai Gerindra Jum’at (23/8-2024), dan jauh sebelumnya PBB sudah terlebih dahulu mengeluarkan SK rekomendasi model B1KWK, serta menyusul PKB dan 4 partai non seat yakni PAN, PPP, GELORA dan PKN.

Koalisi Gerindra, PBB dan PKB ini sudah 10 kursi. Dengan demikian sudah lebih dari cukup kursi yang dipersyaratkan untuk dapat mengusung pasangan bakal colon kepala daerah (Bacakada) 2024 di Morowali.

“Saat ini sudah tiga partai yang resmi menyatakan mendukung saya yakni Gerindra, PKB dan PBB dengan totak 10 kursi. Dan saat ini kami masih menunggu dukungan rekomendasi B1KWK PKS dan PDIP,” aku mantan Kadis Energi Sumberdaya Mineral (ESDM) Sulteng itu menjawab media ini Selasa (27/8-2024) via whatsApp.

Ketua DPC Partai Gerindra Ambo Dalle, SE membenarkan jika Partai besutan Prabowo Subianto itu sudah mendukung Rachmansyah Ismail di Pilkada Morowali.

Hal senanda juga dikatakan ketua DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Aminuddin Awaludin.”Sejak awal PBB sudah menjadi motor penggerak koalisi Partai untuk mengusung bapak Rachmansyah Ismail di Pilkada Morowali,”jelas ketua tim koalisi pemenangan Rachmansyah Ismail – Harsono Lemusa itu.