Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Al Hijrah di Mapolda Baru Sulteng Oleh Kapolda Brigjend Pol Drs. Ermi Widyatno, MM

oleh -
oleh
Kapolda Sulteng, Brigjend Pol Drs. Ermi Widyatno, MM, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al Hijrah di Mapolda Sulteng yang baru di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Palu, Kamis (9/8/2018). [Humas Polda]

Posrakyat.com, Sulteng  – Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng), membangun Masjid Al Hijrah di Kompleks Markas Polda (Mapolda) yang baru di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Palu. Pembangunan itu ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Kapolda Brigjend Pol Drs. Ermi Widyatno, MM, Kamis (9/8/2018) pagi.

Kapolda mengatakan, masjid merupakan salah satu kebutuhan sarana ibadah bagi ummat muslim, khususnya personel Polda Sulteng yang sudah menempati di Mako Polda Sulteng yang baru.

“Mudah mudahan dalam waktu yang tidak terlalu lama, semua kegiatan operasional Polda Sulteng dapat segera pindah di kantor baru,” ujarnya.

Dikatakannya, pembangunan masjid dilakukan untuk memenuhi kebutuhan pembentukan sumber daya manusia yang beriman dan bertaqwa.

“Saya berharap, semoga dengan pembangunan masjid ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk memperkuat iman dan taqwa para anggota Polda Sulteng. Sehingga para anggota memiliki etika, sopan santun serta selalu dapat menjadi pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat yang berakhlaq mulia. Selain itu, lewat pembangunan masjid ini diharapkan ada kesinambungan antara masyarakat dan Polri,” harapnya.

Peletakan batu pertama pembangunan masjid Al Hijrah ini juga dihadiri Wakapolda Sulteng Kombes Pol Drs. Mohamad Aris Purnomo, para Pejabat Utama Polda Sulteng, Kapolres Palu, Asisten III Pemerintah Kota Palu, Ketua MUI Kota Palu, Camat Mantikulore, Lurah Tondo, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kota Palu.

Kapolda Sulteng juga memohon doa restu dan terima kasih kepada Walikota Palu, Ketua MUI kota Palu, para tokoh agama dan tokoh masyarakat, serta para donator yang telah Ikhlas menyumbangkan sebagian hartanya untuk membangun rumah Allah ini.

“Semoga Masjid Al Hijrah ini dapat digunakan sebagai tempat ibadah personel Polda Sulteng dan masyarakat Kelurahan Tondo dan sekitarnya,” kata Kapolda.