Polsek Sirenja Giat Lomba Balapan Tracktor Peringati Hut Bhayangkara

Redaksi
Foto: Posrakyat.com
A-AA+A++

Donggala, Posrakyat.com – Jika sebelumnya kita hanya mendengar balapan itu pastilah mobil dan sepeda motor, tetapi kali ini kitakembali disuguhkan dengan ifnormasi baru soal nama bapalan. Ya, ini bukan balapan mobil dan motor tapi balapan Tracktor. Hohoh, wow banget.

Kegiatan yang langkah ini berlangsung 22 Juni 2019 di Desa Jono Oge, Kecamatan Sirenja, Kabupaten Donggala, dilaksanakan oleh Polsek Sirenja, Polres Donggala dalam rangkaian Hut Korps Bahayangkara ke 73.

“Giat lomba balap Hand Tracktor/mesin pembajak sawah bertempat di Desa Jono Oge Kecamatan dalam rangka memeriahkan Hut Bhayangkara Ke 73,” kata Kapolsek Sirenja Iptu Datu Adri Minggu (23/6/2019).

Kapolsek mengatakan, kegiatan tersebut diikuti oleh para kelompok Tani Desa Jono Oge dan dalam lomba bertujuan mambangun tali persaudaraan sesama kelompok tani.

“Perlombaan ini bukan semata-mata mencari pemenang/kalah tetapi lebih dari itu memotifasi kembali masyarakat Desa Jono Oge  setelah dilanda gempa bumi yang dahsyat sekiranya tidak larut dalam venomena alam yang terjadi beberapa 2018 lalu,” tambah Kapolsek.

Kapolsek mengharapkan, agar masyarakat Desa Jono Oge kembali menggarap lahan persawahannya demi menumbuh kembangkan perekonomian rumah tangga maupun Desa Jono Oge itu sendiri.

Foto: Posrakyat.com

Reporter: Jepry

Editor: Situr Wijaya