Touna, PosRakyat.com –Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) akan terus berupaya meningkatkan perannya, bersama jurnalis dalam hal menyebarluaskan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat Touna.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Diskominfo Kabupaten Touna, Haerul Willah, S.Sos, M.Si saat rapat bersama sejumlah jurnalis Touna di kantor Diskominfo, beberapa waktu lalu.
Dalam pertemuan tersebut Haerul Willah mengatakan rencana tujuan pelatihan itu nantinya akan meningkatkan kualitas dan profesionalisme wartawan di Touna, sebagai acuan bahan evaluasi kinerja kewartawanan dan menegakan kemerdekaan pers.
“Ini harapan saya ke depan, baru akan direncanakan, tujuanya untuk menjaga harkat dan martabat pers dihadapan publik.”Ungkapnya.
Lanjut Haerul Willah, bahwa nantinya kegiatan itu bisa melibatkan siapa saja untuk menyaksikan dan juga turut serta dalam kegiatan tersebut, sehingga publik tahu kerja-kerja seorang jurnalistik di lapangan.






