Bupati Touna Ikut Meriahkan HUT Kabupaten Bersama Ratusan Abang Bentor

oleh -
oleh
Kadis Dukcapil Touna, Mia Latimumu, SH, melepas pawai bentor yang di tumpangi Bupati Touna, Mohamad Lahay dan jajaran kepala OPD Lingkup Pemda Setempat, Rabu 18 Desember 2019. (Foto : Istimewa)

TOUNA,Posrakyat.com–Dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Tojo Una-Una (Touna) yang ke-16, Pemerintah Daerah menggelar Pawai Bentor (becak motor) hias, Rabu (18 /12/ 2019).

Bupati Mohammad Lahay dan unsur Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) beserta kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan jajaran Sekertaris, para Kabag ,Camat dan Lurah ikut ambil bagian dalam memeriahkan HUT Kabupaten ke-16 yang jatuh pada 18 Desember 2019.

Ratusan pawai bentor hias ini mengambil star di depan kantor bupati, jalan Merdeka,Kelurahan Uemalingku, Kecamatan Ratolindo dan finis di Taman (Jembatan Hayal) Ampana itu, dilepas Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Touna, MIA Latimumu,SH mewakili bupati dan didampingi penginisiasi pawai becak motor, Agus Lami SH.

Becak hias dengan aneka pernak pernik ini, ditumpangi bupati, unsur Forkopimda dan bapak/ibu kepala OPD beserta jajaranya mengelilingi sepanjang Kota Ampana.