PosRakyat – Dua mantan bupati kabupaten Morowali Sulawesi Tengah diprediksi head to head dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Morowali, 27 November 2024, mendatang.
Adalah Ir. Abdul Rachmansyah Ismail, M.Agr, MP mantan penjabat bupati Morowali 2023-2024 yang akan diusung koalisi Partai Demokrat 3 kursi, PBB 2 kursi, Partai Golkar 3 kursi, Hanura 1 kursi, Gerinda 4 kursi, PKB 2 kursi dan PKS 1 kursi, diprediksi akan berhadapan dengan Taslim yang akan didukung oleh koalisi Partai NasDem 5 kursi, PDIP 1 kursi dan Perindo 3 kursi.
Baca Juga: Deklarasi Pasangan BERANI di 12 Kabupaten se Sulteng, Dimulai dari Donggala 16 Juli 2024
Baca Juga: Pasangan Anwar Hafid – Reny A Lamadjido Terima Rekomendasi B1KWK dari Partai Demokrat
Namun begitu kondisi politik masih dinamis jelang pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Morowali dengan beberapa nama kandidat putra daerah itu muncul di ranah publik sebut saja Iksan B. Rauf, Taslim, Kuswandi, dan Abdul Rachmansyah Ismail.
Mantan Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail yang dikonfirmasi media ini usai kegiatan jalan santai di lapangan alun-alun rumah jabatan (rujab) Morowali, Minggu (14/7-2024), belum banyak berbicara terkait soal dirinya maju di Pilkada Morowali.
“Saat ini saya fokus dulu mengurus pengajuan pensiun dini dari ASN. Ini penting agar keikut sertaan saya di Pilkada Morowali tidak menimbulkan polemik, dan melanggar aturan main yang ada,” tegas Rachmansyah Ismail.
Disinggung soal kendaraan politik (partai pengusung) yang akan digunakan untuk mendaftar ke KPU, Rachmansyah meminta menanyakan langsung kepada Muhammad Asrar ketua Partai Golkar Morowali.
Sementara, Ketua Partai Golkar Morowali, Muhammad Asrar, tidak menampik adanya bocoran informasi yang menyebutkan 7 partai dengan 13 kursi sudah merapat ke Bacabup, Rachmansyah Ismail.
Asrar juga menyampaikan bahwa DPP partai partai pendukung juga sudah mengeluarkan rekomendasi untuk bakal calon bupati Morowali, Rachmansyah Ismail.
“Setelah urusan administrasi pensiun dini dari ASN pak Rachmansyah terbit, kita langsung deklarasi,” tegas Asrar.
Bakal calon bupati Morowali, Rachmansyah Ismail disambut gembira sebagian besar masyarakat Morowali.
Rustam salah seorang pemuda Morowali menyebutkan, meski masa bhakti Rachmansyah sebagai Pj Bupati Morowali tidak cukup se tahun, tapi prestasinya sangat banyak dan patut dibanggakan.
Paling tidak ada beberapa kerja nyata Rachmansyah Ismail yang patut diapresiasi diantaranya, soal listrik di dua kecamatan yakni Witaponda dan Bumiraya.
Persoalan sengketa masyarakat Bungku Pesisir dengan PT Heng Jaya. Memperhatikan nasib honorer, PLH, tukang sapu, cleaning service, pengurus masjid, gereja, dan pura. Itu semua mampu ditunaikan Rachmansyah.
“Olehnya, masyarakat Morowali berharap dan berdoa Rahmansyah Ismail bisa menjadi bupati Morowali periode 2024-2029. Dengan demikian kesejahteraan masyarakat cepat terwujud,” ungkapnya. ***









