Pasangkayu, Posrakyat.com – Unit Turjawali Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Mamuju Utara melaksanakan giat Stationer Sistem.
Kanit Patroli Satlantas Polres Mamuju Utara, Ipda Mustamir yang memimpin kegiatan ini. Berlangsung pada Kamis (12/12), di Tikke, kecamatan Pasangkayu, Sulawesi Barat.
Stationer dilaksanakan sebagai uapaya penindakan secara selektif. Diprioritaskan terhadap pelanggaran yang kasat mata yang berpotensi menjadi penyebab lakalantas.
Menurut Ipda Mustamir, selain menjamin kelancaran berlalulintas, kegiatan ini juga bertujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas tetap kondusif.
Di samping itu, juga bisa menekan angka pelanggaran dan kecelakaan di jalan raya dengan menerapkan budaya tertib berlalu lintas.