Sandana Laksanakan Pilkades Kembali, Visi Misi Ditetapkan

oleh -
oleh
Foto: Syahar Lesmana/Posrakyat.com

Tolitoli, Posrakyat.com – Desa Sandana, Kecamatan Galang, Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah kembali melaksanakan Pemilihn kepala desa dalam waktu dekat kedepan.

Ketua panitia pemilihan Kepala Desa Sandana Drs Burhan Menggelar penetapan Calon Kepala Desa Sandana, di gelar di Balai Desa Sandana, Kecamatan Galang Kabupaten Tolitoli Pukul 10.00.Wita Rabu (10/7/2019).

Dalam Acara penetapan para calon Kepala Desa hadir Camat Galang, yang di wakili, Kasi Kesra Kecamatan Galang Moh Nur, Kapolsek Galang Yang di Wakili oleh  Aipda Abdul Hamid, Danramil kecamatan Galang yang di wakili Lukman Abd Wahid.

Dalam sambutannya Kapolsek Galang  yang di bacakan oleh Abdul Hamid  menyampaikan kepada masyarakat sandana untuk sama sama menjaga keamanan Dan ketertiban dalam prosea pelaksanaan pemilihan Kepala Desa yang sudah masuk dalam tahapan pemilihan.

Di Tambahkan Hamid Polsek Galang selalu siap mengamankan di dalam proses pemilihan Kepala Desa, sampai di hari pencoblosan Walaupun penetapan calon Kepala desa sempat tertunda sehingga desa Sandana terlambat di laksanakan penetapannya.

Dari pantauan media ini Antusias masyarakat Desa Sandana yang mendatangi Balai Desa dengan penuh semangat Untuk dapat melihat langsung dan mendengar pembacaan Visi Dan Misi yang di bacakan langsung oleh para kandidat Calon Kepala Desa.

Di tempat terpisah media ini menemui salah satu kandidat calon Kepala Desa  yang merupakan pendatang baru di Desa Sandana yang lebih akrab di panggil Matta, dia  mengatakan kalau dirinya masuk dalam Bursa pemilhan calon Kepala Desa semata mata Karna permintaan dan desakan sebagian dari masyarakat.

“Yang kemudian dukungan Dari keluarga saya sendiri, walaupun saya adalah pendatang baru dan Itu merupakan tantanga,” tutur Matta.

Ia mengatakan, dirinya maju dan berharap duungan masyarakat dan mempercayakan dirinya.