10 Ribuan Masyarakat Hadiri Deklarasi BERANI di Poso Pesisir

oleh -
oleh
Bakal Calon Gubernur Sulteng Anwar Hafid dan Calon Wakil Gubernur dr. Reny Lamadjido saat menyampaikan pidato dalam Deklarasi Pasangan BERANI di Lapangan Bola Desa Mapane, Kecamatan Poso Pesisir, Selasa (23/07/2024). Foto: IST

PosRakyat – Pasangan bakal calon (Balon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah 2024, Dr. Anwar Hafid, M.Si – dr. Reny A Lamadjido, M.Kes menggelar deklarasi dan temu masyarakat di Lapangan Desa Mapane, Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso, Selasa, 23 Juli 2024.

Deklarasi pasangan BERANI (Bersama Anwar – Reny) ini menggandeng penyanyi Evi Masamba KDI, Septi KDI, Nada Koplo ANTV, Justy Aldrin dan Angga Dermawan.

Baca Juga: Hasil Audit UKW Disponsori Forum Humas BUMN Nyatakan Tak Ada Penyimpangan

Baca Juga: Begini Sosok Bakal Calon Gubernur Anwar – Reny Dimata Verna Inkiriwang

Berdasarkan laporan Ketua Panitia, Iskandar Lamuka jumlah masyarakat Poso yang hadir dalam deklarasi ini, kurang kebih 10 ribu massa yang datang dari tiga kecamatan yakni Poso Pesisir, Poso Pesisir Utara dan Poso Pesisir Selatan.

“Acara yang meriah seperti ini, sudah kurang lebih 20 tahun lamanya baru bisa dilaksanakan lagi acara yang meriah seperti ini,” ujarnya.

Damustadoa (54) warga asal Desa Panrangulemba, Kecamatan Poso Pesisir Selatan, mengaku datang bersama keluar untuk mendengarkan langsung program dan visi – misi dari Pasangan BERANI.

“Saya dapat info dari pengurus ranting Partai Demokrat bahwa pak Anwar akan datang di Lapangan Bola Mapane, jadi saya dengan keluarga kesini,” aku Damustadoa di lokasi deklarasi.

Hal yang sama diungkapkan Dina (28) warga Desa Pinidapa, Kecamatan Poso Pesisi yang ditemui di lokasi deklarasi.