Anwar Hafid – Reny Lamadjido Bisa Atasi Kemiskinan di Sulteng, Andri Gultom: Beliau Sudah Terbukti saat Memimpin Morowali

oleh -
oleh
Anwar Hafid dan Andri Gultom. Foto: IST

PosRakyat – Bakal calon Gubernur dan Wakil Geburnur Sulteng 2024, Anwar Hafid – Reny Lamadjido yakin bisa menyelesaikan masalah kemiskinan di Sulawesi Tengah jika terpilih pada pemilihan gubernur November mendatang.

Keyakinan itu bukan tanpa alasan, melainkan melihat pengalaman Anwar Hafid saat menjadi Bupati Morowali dua periode (2007-2018).

Tercatat, tingkat kemiskinan di Sulawesi Tengah yang cukup tinggi yakni 379 ribu orang atau 11,77 persen.

“Saat jadi Bupati Morowali pak Anwar Hafid mampu menurunkan kemiskinan dari 27 persen menjadi 14 persen tahun 2018. Turun sampai 13 persen semasa beliau menjabat, ” kata Loyalis Anwar Hafid, Andri Gultom ketika ditanya berkaitan dengan komitmen pengentasan kemiskinan di Sulteng, Selasa (20/8-2024).

Andri menjelaskan, komitmen tidak hanya diucapkan dengan kata kata manis, melainkan diuji dengan pengalaman.

Sehingga menurutnya, komitmen terhadap pengentasan kemiskinan di Sulteng hanya dimiliki oleh Anwar Reny atau pasangan Berani.