Berikut Sembilan Presidium Hasil Munas XI KAHMI di Kota Palu

oleh -
oleh
Sembilan nama terpilih di Munas ke 11 KAHMI di kota Palu, Sulteng, Minggu, 27 November 2022. Foto: PosRakyat.com

PosRakyat – Kongres Musyawarah Nasional (Munas) ke XI Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) memilih sembilan presidium Majelis Nasional (MN) masa bakti 2022-2027.

“Munas ke 11 ini, menjadi Munas yang bersejarah. Karena untuk pertama kali keluarga besar KAHMI dan HMI melaksanakan pemilihannya menggunakan sistem electronic vote alias e-vote,” kata Presidium terpilih KAHMI, Ahmad Doli Kurnia saat menutup Munas di Palu, Ahad 27 November 2022.

Adapun sembilan presidium yang terpilih tersebut yaitu:

  1. Ahmad Doli Kurnia 417 suara.
  2. Ahmad Yohan 343 suara.
  3. Herman Khaeron 318 suara.
  4. Saan Mustopa 316 suara.
  5. M. Rifqinizamy Karsayuda 311 suara.
  6. Abdullah Puteh 295 suara.
  7. Romo H.R. Muhammad Syafii 290 suara.
  8. Zulfikar Arse Sadikin 284 suara.
  9. Sutomo 278 suara.

Sembilan presidium terpilih dari 38 nama calon presidium yang ditetapkan pimpinan sidang dan disepakati peserta Munas KAHMI. Sebanyak 511 peserta penuh dari majelis wilayah, majelis daerah dan majelis perwakilan luar negeri menyalurkan suara dalam pemilihan tersebut.

Sembilan Presidium terpilih didominasi oleh politikus berjumlah 8 orang dan satu orang dari unsur pengusaha. Tidak ada perwakilan birokrat, akademisi dan profesional dalam komposisi presidium baru tersebut.

Doli menuturkan sekira seminggu yang lalu dia diminta komentar oleh beberapa media tentang e-voting di Munas KAHMI.

“Saya waktu itu langsung menjawab, setelah Muhammadiyah, Insya Allah KAHMI,” kata Doli.

Ia juga mengucapkan terimakasih atas kerja keras MW Sulteng dipimpin Andi Mulhanan Tombolotutu bersama majelis daerah dan panitia daerah, yang sudah mempersiapkan kegiatan Munas dengan baik.

Munas XI KAHMI di Palu, 24-27 November 2022, juga menetapkan Dewan Penasehat KAHMI Akbar Tanjung, Dewan Etik KAHMI Jusuf Kalla dan Dewan Pakar KAHMI Mahfud.***