Perolehan 1 kursi itu kebetulan diraih oleh putranya yaitu Imam Kurniawan Lahay atau yang akrab disapa Bony Lahay. Namun PPP justru mendukung pasangan calon lain yaitu Ahmad Ali di Pilgub Sulteng 2024.
“Kapalnya boleh saja ke yang lain, tapi penumpangnya pada pasangan BERANI. Olehnya saya imbau kepada seluruh masyarakat Tojo dan Tojo Barat, mari kita menangkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur kita Anwar dan Reny,” ujarnya.
Menurut bupati, pasangan Anwar-Reny adalah putra putri terbaik Sulawesi Tengah. Mereka berpengalaman di birokrasi pemerintahan, sehingga pantas diperjuangkan untuk menjadi gubernur Sulteng periode 2024-2029.
Katanya Muhammad Lahay, Anwar Hafid pernah dua periode menjadi bupati Morowali. Selain itu, keilmuannya juga mumpuni yakni ilmu pemerintahan. Kemudian, Ibu Reny sendiri berpengalaman di bidang kesehatan, sehingga perpaduan pasangan BERANI ini sangat cocok dan pantas menjadi gubernur dan wakil gubernur.
“Olehnya mari kita bantu pasangan BERANI ini memenangkan Pilgub Sulteng 27 November 2024,” ajaknya.***






