“Olahan yang kami sajikan adalah ayam karage saos tiram spicy,” urainya.
Ia mengatakan, sebuah kebanggaan IKWI Sulteng berhasil berada di tiga besar dan mengalahkan tim-tim IKWI Provinsi lainnya dalam lomba masak itu.
Ini membuktikan kata dia, bahwa IKWI Sulteng bisa menyajikan masakan modern ala bintang lima di kancah Nasional.
Nova menjelaskan, lomba masak Fiesta ala bintang lima ini dapat menjadi inspirasi bagi ibu-ibu, khususnya keluarga wartawan untuk dapat menyajikan makanan sehat, praktis, sederhana dan modern di rumah. Sehingga keluarga sehat dan sejahtera.
“Lomba masak adalah kegiatan yang sangat populer di seluruh dunia dan bisa menjadi ajang yang sangat menarik bagi para penggemar masakan dan para chef profesional untuk berbagi keahlian dalam memasak,” katanya.
Menurutnya, ada banyak jenis lomba memasak, mulai dari lomba memasak yang diadakan di sekolah atau universitas hingga lomba memasak di tingkat nasional dan internasional. Peserta dalam lomba memasak harus menyiapkan hidangan dalam waktu yang ditentukan, sementara para juri menilai presentasi, rasa, kreativitas, dan kualitas bahan yang digunakan.
“Lomba memasak juga bisa membantu Ibu-ibu IKWI untuk mengembangkan keterampilan memasak, karena memasak harus memiliki keterampilan yang baik serta memiliki pengetahuan yang luas tentang bahan makanan,” pungkasnya.***






