KPU Tolitoli Mulai Rekrutmen Pantarlih

oleh -
oleh
Ilustrasi

PosRakyat – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tolitoli, Provinsi Sulawesi Tengah memulai sosialisasi rekrutmen calon panitia pemutakhiran data pemilih (PPDP/Pantarlih) Pilkada 2024.

Rekrutmen ini dilakukan melalui masing-masing desa dan kelurahan berdasarkan perkiraan jumlah pemilih di TPS.

Baca Juga: Gubernur Cudy Gerak Cepat Tangani Banjir Bandang di Parimo

Baca Juga: Anwar Hafid bersama Reny A Lamadjido Kunjungi Lokasi Banjir Bandang di Parimo

“TPS memang belum ditentukan jumlah pastinya, tapi ketentuannya jumlah DPT (Daftar Pemilih Tetap) akan meningkat,di per TPS” kata Ketua KPU Kabupaten Tolitoli, Senin (01/06/2024).

Junaidi mengungkapkan proses pengumuman rekrutmen PPDP/pantarlih dimulai 13-17 Juni. Sedangkan untuk masa penerimaan pendaftaran calon PPDP/ Pantarlih dilakukan pada tanggal 13-19 Juni.

Sementara itu kata Junaidi, untuk penelitian administrasi akan dilaksanakan mulai dari tanggal 14 -20 Juni, pengumuman hasil seleksi administrasi pada 21-23 Juni dan penetapan hasil seleksi pantarlih terpilih akan ditetapkan pada 23 Juni.

“Pelantikan Hasil seleksi dijadwalkan akan di gelar pada tanggal 24 Juni dan mulai bekerja hingga 25 Juli 2024,” Kata Ketua KPU Tolitoli.