Perolehan kursi partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono ini 2 kali lipat dari pemilu 2019-2024 lalu, dimana yang sebelumnya hanya 4 kursi meningkat tajam menjadi 8 kursi.
Olehnya adik kandung kandidat Gubernur Sulteng 2024 – 2029 nomor urut 2, Dr. Anwar Hafid yang berpasangan dr. Reny A Lamadjido, sangat bersyukur kepada Allah SWT dan mengucapkan terima kasih kepada rakyat Morowali dan Morut atas dukungan dan sumbangsi suaranya, sehingga Caleg Partai Demokrat memperoleh 2 kursi.
“Kami sangat bersyukur kepada ALLAH SWT dan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada masyarakat Morowali dan Morowali Utara, atas dukungan dan memilih kami sebagai perwakilannya di DPRD Sulteng, Insya Allah Amanah ini kami jalankan dengan penuh tanggungjawab demi rakyat, daerah, bangsa dan negara. Doa kan kami agar selalu diberi petunjuk dan kesehatan menjalankan amanah rakyat ini,” ucapnya Sarifudin.
Dia juga meminta dukung masyarakat Morowali dan Morowali Utara untuk kembali memenangkan pasangan calon gubernur BERANI (Bersama Anwar – Reni/y).
“Kami kembali meminta dukungan masyarakat Morowali dan Morowali Utara untuk memenangkan pasangan calon Gubernur Anwar – Reny dalam pilgub 2024 ini. Untuk itu kembali kami ucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada masyarakat dua daerah Dapil kami itu.






