Warga Desa Lingadan Gelar Silaturahmi Antar RT

oleh -
Warga Desa Lingadan Silaturahmi Antar RT. Foto: RM

PosRakyat – Dalam rangka memeriahkan hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriyah, masyarakat Desa Lingadan Kecamatan Dako Pemean Kabupaten Tolitoli menggelar silaturrahmi kelompok antar Rukun Tetangga (RT) di dusun 3, desa Lingadan pada Kamis, 5 Mei 2022, pagi hari.

Silaturahmi kelompok ini merupakan ajang saling maaf memaafkan antar sesama warga yang berasal dari semua RT yang ada di Desa Lingadan.

Sementara Camat Dako Pemean Arham A. Jacub, SH  pada kesempatan itu menyampaikan, bahwa silaturrahmi kelompok ini selain sebagai tradisi masyarakat Lingadan juga diharapkan dapat dimanfaatkan oleh seluruh warga untuk makin mempererat rasa persaudaraan.

Menurut Arham, di bulan syawal ini  menjadi ukuran bagi kita semua untuk memeriksa segenap ibadah, tingkah laku, dan sikap batin kita, apakah mengalami peningkatan mutu, biasa-biasa saja atau justru mengalami penurunan.

“Bagaimana tingkat kepekaan kita kepada sesama, terutama yang membutuhkan. Kemudian tantangan kita selanjutnya adalah mengungkapkan suka cita pada hari lebaran dengan penuh makna, bukan sebatas pesta kue hari raya, pamer busana, dan hura-hura. Suasana Idul Fitri sejatinya adalah suasana kemanusiaan,” jelasnya.

Lanjut dia, Di momen ini kita dibangkitkan untuk kian berempati dengan sesama, membuka pintu maaf, serta melepas gengsi untuk mengakui kesalahan lalu meminta maaf.***

Penulis: RM