Dinkes Touna Serius Antisipasi Penyebaran Virus Corona

oleh -
oleh
Kepala Dinas Kesehatan Touna, Dra Jafanet Alfari. (Foto : Jefry)

Touna, Posrakyat.com –Pasca di umumkan dua warga Depok terinfeksi virus corona Covid-19, pemerintah daerah melalui dinas Kesehatan Kabupaten Tojo Una- Una (Touna), Sulteng serius melakukan antisipasi penyebaran virus tersebut.

Kepala Dinas Kesehatan Touna, Dra Jafanet Alfari mengatakan, pihaknya sejauh ini telah mengambil langka untuk mencegah masuknya penyebaran penyakit berbahaya dan matikan itu.

“Kita ketahui daerah kita Kabupaten Touna terkenal dengan destinasi wisatanya. Untuk itu dibutuhkan langkah langkah antisipasi sebab banyak wisatawan asing yang datang di daerah kita ini.”katanya.

Lanjut Jafanet mengatakan, Pemerintah Touna juga menghimbau untuk semua Puskesmas yang ada di Kepulauan agar terus melakukan pemantauan terhadap warga setempat dan wisatawan asing yang datang.

“Saat ini kami lakukan Pusekemas keliling (Pusling) guna memantau langsung masyarakat serta wisatawan asing yang berada di tempat tempat wisata di wilayah kepulauan  maupun di wisata yang ada di wilayah darat Touna,”ujarnya.