Antusiasme Warga Tak Surut Meski Hujan, Deklarasi Pasangan BERANI di Tinabogan Jadi Sorotan

Redaksi
Warga Tinabogan padati deklarasi Anwar – Reny, Minggu, (11/8) Foto: IST
A-AA+A++

PosRakyat – Pasangan Bakal Calon (Balon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) 2024, Dr. Anwar Hafid, M.Si, dan dr. Reny A. Lamadjido, M.Kes, kembali menggelar Deklarasi Relawan dan Temu Masyarakat di Lapangan Tinabogan, Kecamatan Dondo, Kabupaten Tolitoli, pada Minggu malam (11/8/2024).

Deklarasi dan temu masyarakat pasangan dengan tagline BERANI (BERSAMA ANWAR – RENY) kali ini merupakan titik ke-19 dari rangkaian acara di 11 kabupaten se-Sulawesi Tengah.

Baca Juga: Anwar Hafid Ungkap Tiga Kriteria Pemimpin Ideal di Deklarasi Pasangan BERANI di Dondo

Baca Juga: Puluhan Ribu Warga Buol Sambut Deklarasi Pasangan BERANI, Siap Menangkan Pilgub Sulteng 2024

Pantauan di lokasi menunjukkan antusiasme luar biasa dari masyarakat yang berduyun-duyun mendatangi Lapangan Tinabogan sejak sore hari, meskipun acara sempat diguyur hujan deras.

Asmir, salah satu warga Dondo, mengungkapkan bahwa meskipun hujan, ia tetap bersemangat untuk datang dan melihat langsung sosok bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng 2024.

“Saya datang kemari untuk melihat wajah calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng, Bapak Anwar Hafid dan Ibu Reny A. Lamadjido. Saya dengar bahwa pasangan ini sangat dinantikan oleh banyak orang,” ujarnya.

Di tengah tingginya antusiasme masyarakat, pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Dondo bekerja sama dengan TNI aktif melakukan pengamanan demi kelancaran acara deklarasi dan temu masyarakat Anwar-Reny.

Kapolsek Dondo, AKP Sihol, menyampaikan bahwa saat ini personel lengkap telah dikerahkan, termasuk bantuan dari Polsek Dampal Selatan dan Polsek Basidondo, dengan total 19 orang personel yang berjaga.

“Mohon izin, kami sedang fokus melakukan pengamanan,” ujar Kapolsek saat ditemui di depan kantornya.