Sholat Idul Fitri di Palu: Gubernur Anwar Hafid Ajak Masyarakat Bangun Sulawesi Tengah dan Salurkan 6.000 Paket Sembako

Redaksi
Gubernur Anwar Hafid bertindak sebagai khatib Idul Fitri 1446 Hijriah di halaman kantor ESDM Sulteng, kota Palu, Senin 31 Maret 2025. Foto: Ist
A-AA+A++

PosRakyat – Gubernur Sulawesi Tengah, Dr. H. Anwar Hafid, bersama istri Hj. Sry Nirwanti Bahasoan dan Wakil Gubernur, dr. Reny Lamadjido, melaksanakan Sholat Idul Fitri 1446 Hijriah secara khidmat di pelataran Kantor Dinas ESDM Provinsi Sulawesi Tengah, kota Palu, Senin, 31 Maret 2025.

Dalam pelaksanaan sholat Idul Fitri tersebut, Gubernur Anwar bertindak sebagai khatib, sementara Dr. KH. M. Ibnu Quraisy bertugas sebagai imam.

Gubernur Anwar Hafid menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran dan kekhidmatan pelaksanaan sholat Idul Fitri. Menurutnya, cuaca cerah di Kota Palu pada 1 Syawal 1446 Hijriah menambah kesempurnaan suasana perayaan hari raya Idul Fitri tahun ini.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Sholat Ied berlangsung khidmat hingga selesai,” ujarnya dengan penuh rasa syukur.

Baca Juga: Ketum KNPI Undang Fuad Plered ke Palu untuk Menyaksikan Langsung Peran Alkhairaat di Timur Indonesia

Baca Juga: Civitas Akademika UNISA Nyatakan Sikap, Desak Polri Segera Proses Fuad Plered

Dalam khutbahnya, Anwar Hafid juga mengajak jamaah untuk mengenang dan menghormati sosok yang sangat dihormati di Sulawesi Tengah, yakni Habib Idrus bin Salim Al-Jufri. Ia menyebutkan, Guru Tua bukan hanya sebagai figur yang patut dihormati, tetapi juga sebagai pelita sejarah yang berperan penting dalam membangun peradaban keilmuan di daerah ini.

“Saksikanlah, bagaimana Guru Tua membangun peradaban keilmuan dengan keberanian, ilmu, dan keyakinannya kepada Allah. Beliau mampu mendidik generasi yang berakhlak dan membawa perubahan besar bagi umat,” ujarnya.

Gubernur Anwar juga berharap, berkah bulan suci Ramadan dapat menjadi momentum kebersamaan antara pemerintah, stakeholder, dan masyarakat untuk membangun Sulawesi Tengah melalui program “9 Berani” yang ia gagas.

Sebagai bagian dari perayaan Idul Fitri, Gubernur Anwar beserta rombongan melaksanakan penyaluran 6.000 paket sembako kepada masyarakat di Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. Kegiatan tersebut bertemakan “Berani Berbagi” dan diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan serta menambah kebahagiaan di hari raya yang penuh berkah ini.