PosRakyat – Gubernur Sulawesi Tengah, Dr. H. Anwar Hafid, M.Si, bersama Ketua TP-PKK Ir. Hj. Sry Nirwanti Bahasoan, didampingi Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), menyambut kedatangan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc, beserta Ibu Uli Simanjuntak dan rombongan di Bandara PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), Rabu (19/3/2025).
Kunjungan kerja ini dalam rangka penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 1311/Morowali. Setibanya di Morowali, KASAD dan rombongan disambut dengan tarian tradisional sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi budaya lokal.
Usai penyambutan, Gubernur bersama KASAD dan rombongan melanjutkan agenda kunjungan ke Museum QMB untuk meninjau berbagai hasil produksi PT QMB New Energi Material. Selanjutnya, dalam pertemuan yang berlangsung di ruang rapat PT IMIP, Gubernur Anwar Hafid menyampaikan apresiasi atas kunjungan KASAD dan rombongan ke Sulawesi Tengah.
Baca Juga: Satgas Penyelesaian Konflik Agraria Sulteng Resmi Dibentuk, Siap Atasi Sengketa Tanah
“Kami merasa bangga dan bersyukur atas kehormatan ini. Kehadiran Bapak KASAD bersama rombongan sangat berarti bagi kami. Morowali kini menjadi kebanggaan Indonesia, dan kami berterima kasih atas dukungan penuh dari TNI Angkatan Darat dalam pembangunan di wilayah ini,” ujar Gubernur.






