Populer Tradisi Pohon Telur, DPW PKB Sulteng Peringati Maulid Nabi Dengan Khidmat

oleh -
Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) Sulawesi Tengah, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di kantor DPW PKB Sulteng, di Sekretariat Jalan Veteran 10 Palu, Rabu Malam, 28 Oktober 2020.

PALU,POSRAKYAT.Com– Dewan Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) Sulawesi Tengah, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di kantor DPW PKB Sulteng, di Sekretariat Jalan Veteran 10 Palu, Rabu Malam, 28 Oktober 2020.

Sebab bulan Robi’ul Awwal ini merupakan bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW, yang di Indonesia lebih dikenal dengan Maulid Nabi.

Dewan Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) Sulawesi Tengah pada Rabu, 28 Okt 2020 merayakannya di Sekretariat Jalan Veteran 10 Palu.

Acara Maulid ini dihadiri segenap Pengurus DPW, DPC PKB Kota Palu, Anggota DPRD Provinsi, dan DPRD Kota Palu, Badan Otonom, dan Keluarga Pengurus di lingkup PKB Sulteng.

Hadir memberikan sambutan pengarahan Ketua DPW PKB Muh Amin Thahir, SH.

Sedangkan Tausiyah Maulid dibawakan Ustadz Fikri Badjeber, Lc.

“Peringatan Maulid merupakan salah satu bid’ah hasanah yang harus kita lestarikan. Apalagi di Palu, banyak kearifan lokal mengiringinya. Salah satunya adalah tradisi pohon telur dan pernak perniknya,”ujar Fikri.**