Slank Siap Mengguncang Palu: Konser Sulteng Emas sebagai Wujud Cinta dan Respect

oleh -
oleh
Dari kanan, Budi Ace, Andono Wibisono, dan Tezar Abdul Gani saat konferensi pers di Aston Hotel Palu, Rabu, 28 Agustus 2023. FOTO: Zul

PosRakyat – Konser besar bertajuk Sulteng Emas siap digelar di Lapangan Imanuel, Kota Palu, pada Kamis, 29 Agustus 2024. Acara yang sangat dinantikan ini akan berlangsung dari pukul 15.30 hingga 21.30 WITA, dengan penampilan spesial dari band legendaris Indonesia, Slank, yang akan tampil dengan formasi lengkap.

Menurut Budi Ace, promotor konser, Slank akan hadir dengan seluruh personelnya yaitu Kaka, Bimbim, Abdee, Ivan, dan Ridho. “Slank datang ke Palu karena cinta dan respect terhadap Rusdy Mastura,” ujar Budi dalam sesi konferensi pers di Aston Hotel Palu, Rabu, 28 Agustus 2023.

Ini bukan kali pertama Slank menghibur penggemarnya di Sulawesi Tengah. Tujuh tahun lalu, band yang bermarkas di Potlot, Jakarta ini, tampil di Tentena, Poso, yang dihadiri sekitar 70 ribu penonton. Penggemar Slank, atau yang akrab disapa Slankers, datang dari berbagai wilayah seperti Mamuju, Manado, Gorontalo, hingga Makassar, dan bahkan melakukan camping di sekitar lokasi konser.

Sebelumnya, pada tahun 2016, Slank juga pernah menggelar konser di Lapangan TVRI Palu yang dipadati ribuan penonton. Untuk konser Kamis besok, panitia memprediksi akan ada sekitar 76 ribu orang yang hadir.

Budi menegaskan bahwa Sulawesi Tengah memiliki arti khusus bagi Slank, terutama karena Abdee, salah satu personel band ini, berasal dari wilayah tersebut. Slank ingin menghibur masyarakat Sulawesi Tengah yang sudah dianggap sebagai rumah kedua bagi mereka.