Mantan Napiter Dukung Pemerintah Tangani Situasi Kamtibmas di Poso

oleh -
oleh
Ilustrasi

Palu, PosRakyat.com – Aksi terorisme yang terjadi di sejumlah negara termasuk di Indonesia, didasari atas tumbuhnya pemikiran radikal dalam diri individu. Radikalisme bisa dilawan oleh pemahaman ideologi yang kuat.

“Sebab radikalisme timbul karena pemikiran, karena itu yang bisa menyelesaikan juga pemikiran. Ideologi dengan ideologi,” kata RL mantan Ex Napiter yg pernah menjalani proses Hukum terkait terorisme dan sehingga berusaha untuk tidak lagi terkontaminasi dan ikut ikutan dalam kegiatan Radikaliseme bahkan ke arah terorisme dan akan membantu pihak aparat keamanan untuk menjaga situasi kamtibmas di Poso. Kamis ( 9/4/2020).

Menurut RL yang juga mantan Narapidana Kasus Teroris ( Napiter) Poso bahwa saat ini, sebagian besar eks Napiter , Sekarang mendukung kebijakan pemerintah untuk membantu menciptakan situasi kamtibmas aman dan damai di wilayah Poso dan Sulteng . Serta mendukung pelaksanaan operasi Tinombala dalam menyelesaikan permasalahan terorisme di Poso.