Ribuan Ummat Islam Antar Jenazah Habib Saggaf Aljufri ke Pemakaman

oleh -
Ribuan ummat menyolatkan dan mengantar jenazah Habib Saggaf Aljufri ke tempat peristirahatan terakhir di samping makam Guru Tua. Rabu 4 Agustus 2021. Foto: Tangkapan layar.

PosRakyat – Ribuan warga Alkairaat atau Abnaul Khairaat, sejak pagi mendatangi rumah duka ketua utama Alkhairaat, Habib Sayyid Saggaf Bin Muhammad Aljufri untuk mengantar jenazah ulama kharismatik itu ke tempat peristirahatannya yang terakhir.

Jenazah Habib Sayyid Saggaf Bin Muhammad Aljufri di makamkan di Kompleks Masjid Alkahiraat di Jalan Sis Aljufri tepat di samping makam ayahnya Habib Muhammad Aljufri dan kakeknya Habib Idrus Bin Salim Aljufri atau Guru Tua.

Sementara, Ketua PB Alkairaat, Habib Ali Bin Muhammad Aljufri memimpin langsung pelaksanaan salat jenazah di lapangan PB Alkhairaat Jalan Sis Aljufri Palu. Ribuan jamaah abnaul khairaat mengikuti salat jenazah.

Usai disalatkan, jenazah Habib  Sayyid Saggaf Aljufri lalu diantar oleh ribuan jamaah abnaul kahiraat ke pemakaman dengan diiringi lantunan tantunan tahlil dan tahmid.

Kepergian Habib Saggaf ini meninggalkan duka yang mendalam bagi umat Islam khususnya warga masyarakat di Kota Palu dan Sulteng.***