98 Personel Gabungan Amankan Deklarasi Anwar Hafid-Reny Lamadjido di Sigi

Redaksi
Polres Sigi menurunkan 98 personel gabungan untuk mengamankan Deklarasi dan Temu Masyarakat pasangan Anwar – Reny di Desa Baluase, Kecamatan Dolo Selatan, Kabupaten Sigi, pada Senin malam (9/9/2024). Foto: IST
A-AA+A++

PosRakyat – Kepolisian Resor (Polres) Sigi, Polda Sulawesi Tengah, menurunkan 98 personel gabungan untuk mengamankan Deklarasi dan Temu Masyarakat pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah 2024, Dr. Anwar Hafid, M.Si dan dr. Reny A. Lamadjido, M.Kes. Acara ini berlangsung di Desa Baluase, Kecamatan Dolo Selatan, Kabupaten Sigi, pada Senin malam (9/9/2024), mulai pukul 20.00 WITA hingga selesai.

Kepala Bagian Operasi (Kabagops) Polres Sigi, AKP Ahmad Bagus Harun, S.H., menjelaskan bahwa pihaknya menurunkan 98 personel gabungan untuk memastikan kelancaran dan keamanan acara tersebut.

“Ada 98 personel gabungan yang kita turunkan untuk pengamanan ini. Dan masih ada yang disiagakan jika diperlukan,” ujarnya saat diwawancarai di lokasi deklarasi.

Baca Juga: Deklarasi Pasangan Anwar-Reny di Sigi, Dimeriahkan Armada Band dan Antusiasme Warga

Baca Juga: Paslon Anwar-Reny Berani Beri Janji kepada Warga Muhammadiyah

AKP Ahmad Bagus juga mengapresiasi penyelenggaraan acara seperti ini yang menurutnya memiliki dampak positif, terutama bagi para pemuda.

“Ini justru bagus, anak-anak muda bisa ada kesibukan. Daripada mereka tidak ada kegiatan, malah bisa melakukan hal-hal yang tidak baik,” tambahnya.

Pengamanan yang ketat dan partisipasi aktif masyarakat membuat acara berlangsung dengan lancar hingga selesai, memberikan kesempatan bagi warga untuk menikmati hiburan dan bertemu langsung dengan pasangan calon Anwar Hafid dan Reny Lamadjido.