Jalur Mudik Trans Sulawesi Masih Lengang

Redaksi
Jalur Mudik di wilayahPantai Barat, Kabupaten Donggala tampak lengang. Foto: Istimewa
A-AA+A++

Donggala, Posrakyat.com – Jelang lebaran 1440 Hijriah tahun 2019 tinggal dua pekan lagi sejumlah jalur-jalur mudik di Trans Sulawesi Manado-Makassar tepat di wilayah Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah masih tampak lenang.

Pantauan Posrakyat.com, Senin 21 Mei 2019 di sepanjang Jalur Trans Sulawesi dari Palu ke Donggala dan sebaliknya terlihat belum ada peningkatan volume kendaraan yang berarti. Volume kendaraan masih tetap sama seperti hari biasanya.

Jalr mudik di Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala. Foto: Situr Wijaya/Posrakyat.com

Berdasar pantauan dengan kondisi jalan jalan yang relatif baik, mulus, dan lengang ini memicu para pengendara mobil dari arah Selatan menuju Utara maupun arah sebaliknya memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi.

Bagi pengemudi kendaraan yang akan menempuh perjalanan cukup jauh, seyogyanya perlu waspada saat mengemudikan kendaraannya karena tidak sedikit diteukan jalan berlubang dan rusak.

Masih di wilayah Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala, jalur Trans Sulawesi Tempak lengang. Foto: Situr Wijaya/Posrakyat.com
Sejumlah titik di wilayah Donggala banyak jalan yang rusak harap waspada saat pemudik melintas. Foto: Situr Wijaya/Posrakyat.com

Penulis: Situr Wijaya

Berita Terbaru

Tongkat Komando Berganti, Irjen Pol Rizal Irawan Resmi Jabat Kapolda Sulteng

PosRakyat.com, Palu – Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto...

Mengukuhkan ‘Pers Kebangsaan’ di Tengah Pusaran Magnet Ekonomi Morowali

PosRakyat.com – Pertumbuhan ekonomi Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah,...