Srikandi Ganjar Beri Pelatihan Perempuan Milenial Cara Budi Daya Ikan Air Tawar

oleh -
oleh
Srikandi Ganjar mengunjungi Desa Buluri, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Sulawesi Tengah untuk melatih perempuan milenial cara budi daya ikan air tawar. Foto: Ist

PosRakyat – Sulawesi Tengah – Sukarelawan Srikandi Ganjar memiliki sejumlah cara untuk bisa memberdayakan para perempuan di seluruh Indonesia agar semakin mandiri dan berkembang.

Kali ini, pendukung Ganjar Pranowo itu mengunjungi Desa Buluri, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Sulawesi Tengah untuk melatih perempuan milenial cara budi daya ikan air tawar pada Senin, 5 Juni 2023.

Baca Juga: Butuh Perhatian Pemerintah, Siswa SD Podi di Kabupaten Tojo Una-una Tiap Hari Jalan Kaki 6 Kilometer

Baca Juga: Mengutuk Tindakan Kekerasan pada Wartawan di Donggala, Forwat Minta Polisi Segera Tangkap para Pelaku

Koordinator Wilayah Srikandi Sulteng Fatimah mengatakan kegiatan tersebut mendapatkan antusias dari masyarakat sekitar.

Dia mengatakan sejumlah warga khususnya milenial menghadiri acara tersebut agar bisa mengetahui bagaimana membudiyakan ikan air tawar yang baik.

Menurut dia, kegiatan tersebut juga diisi dengan materi bagaimana cara melihat kondisi ikan.

Baca Juga: Marak Aktivitas PETI di Hutan Poso, Siapa Pelakunya?

Baca Juga: Material Urpil Proyek PU Kota Palu Diduga Ilegal

“Ikan ketika dia mulai mangap-mangap dan menghadapkan wajahnya ke atas seperti mengambil oksigen dari luar air, itu tandanya ikan sedang setres. Kondisi ini sudah wajib untuk di khawatirkan. Karena besar kemungkinan ikan-ikan tersebut akan mati,” ungkap Fatimah dalam siaran persnya