Kades Sandana Intruksikan Kadus, RT/RW Jaga Kebersihan dan Keamanan

oleh -
oleh
Penjabat (Pj) Kepala Desa Sandana, Andi Supardi. FOTO: IST

PosRakyat – Penjabat (Pj) Kepala Desa Sandana, Andi Supardi mengintruksikan kepada seluruh Kepala Dusun (Kadus), Rukun Tetangga (RT), dan Rukun Warga (RW) agar senantiasa menjaga kebersihan, keamanan disetiap wilyah kerjanya masing – masing.

Intruksi ini lanjut Andi Supardi, karena Kadus RT dan RW itu mempunyai peranan yang sangat penting serta sangat dibutuhkan dalam menjaga kondusifitas.

Baca Juga: Kampanye Cagub Anwar Hafid di Sidoan Barat Dibanjiri Warga

Baca Juga: Rusdy Mastura dan Sulaiman Agusto Gaungkan ‘Transformasi Sulteng Emas’ di Poso, Ajak Warga Bersatu Wujudkan Kemajuan

Selain harus mengenal warga mereka masing -masing lanjut dia, Kadus, RT dan RW ini harus melakukan pengawasan aktifitas dan kegiatan kegiatan yang terjadi di lingkungan dan mendata bagi warga pendatang.

“Kadus, RT dan RW  memiliki peran yang sangat strategis utamanya dalam menjalankan pemerintahan, selain sebagai mitra penyelenggara pemerintahan, urusan pembangunan dan kemasyarakatan juga merupakan wadah untuk memperdayakan masyarakat,” jelas Andi Supardi dihadapan para pengurus desa, ketua BPD (Badan Permusyawaratan Desa) dan tokoh masyarakat saat menggelar rapat penetapan RKPDes Sandana belum lama ini.