Simpatisan Rizieq Shihab Geruduk Rumah Mahfud MD di Pamekasan, Ibunda Trauma

oleh -
oleh
Kelompok Massa itu diketahui merupakan simpatisan pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.

Posrakyat.com — Ratusan masyarakat menggeruduk sekaligus berunjuk rasa di rumah Khadidjah, ibunda Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD, di Kelurahan Bugih, Kabupaten Pamekasan pada Selasa (1/12/2020).

Kelompok Massa itu diketahui merupakan simpatisan pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab. Aksi ini membuat ibunda Mahfud MD sampai merasa trauma mendengar ratusan massa yang menggeruduk rumahnya.

“Setelah Mahfud MD telepon, kami para keponakan dan saudara Mahfud MD musyawarah mau ditempatkan di mana yang aman,” ungkap keponakan Mahfud MD, Saiful Hidayat.

Keponakan Mahfud MD, Syaiful Hidayat menyebut ratusan massa yang berunjuk rassa menyerukan ancaman. Mereka mengancam akan membakar rumah Mahfud MD jika Rizieq Shihab dipenjara.

Saat unjuk rasa terjadi, di dalam rumah ada ibu Mahfud MD, Khadidjah, ibu kandung Syaiful Hidayat, perawat dan seorang pembantu.

“Penghuni rumah ketakutan. Massa beringas. Mereka mengancam akan membakar rumah jika Rizieq Shihab dipenjara,” kata pria yang akrab disapa Yayak itu, saat dihubungi Kompas.com, Selasa (1/12/2020).

Syaiful Hidayat berujar, keempat orang itu mengaku ketakutan karena massa di luar pagar terdengar beringas.

Menurutnya, massa yang datang itu marah dan merasa tersinggung atas beberapa pernyataan Mahfud MD tentang Rizieq Shihab.

“Mereka mungkin marah ke Mahfud MD. Tapi, yang mereka demo salah sasaran, karena di dalam rumah itu orangtua semua,” ungkapnya lagi.