TUNISIA, Posrakyat.com — Bulan Sabit Merah Tunisia pada Sabtu, 13 Juli 2019 mengumumkan jumlah korban kapal tenggelam di perairan Tunisia pekan lalu berjumlah 82 orang. Menurutnya dalam beberapa tahun terakhir bencana itu salah satu bencana paling parah.
“Setelah sepekan pencarian, seluruh 82 jasad yang berada di dalam kapal tenggelam tersebut berhasil ditemukan,” kata pejabat Bulan Sabit Merah Tunisia kepada Reuters dikutip dari laman Republika.co.id
Pantai Libya barat merupakan salah satu titik keberangkatan utama bagi migran Afrika yang berharap tiba di Eropa, meski jumlahnya menurun berkat upaya yang dipimpin Italia untuk membongkar jaringan penyelundupan dan mendukung patroli pantai Libya.