Dinas Bina Marga Sulteng Muluskan Ruas Tonusu – Pendolo

Redaksi
Kepala Dinas PU Bina Marga Provinsi Sulteng, Ir. Syaifullah Djafar. [Ist]
A-AA+A++

Palu, Posrakyat.com – Pembangunan infrastruktur memegang peranan penting sebagai salah satu roda penggerak pertumbuhan ekonomi dan pembangunan. Keberadaan infrastruktur jalan yang memadai sangat diperlukan, olehnya itu Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) memberi perhatian khusus terhadap jalan provinsi guna laju investasi perekonomian daerah dapat maksimal.

Ruas jalan Tonusu-Pendolo yang telah dilakukan perbaikkan oleh Dinas PU Bina Marga Provinsi Sulteng. [Ist]
Pemerintah Sulawesi Tengah (Sulteng) melalui Dinas Bina Marga dan Penata Ruang, melakukan perbaikan terhadap beberapa ruas jalan provinsi yang salah satu diantaranya adalah rusa jalan Tonusu – Pendolo.yang dikerjakan sejak tahun 2016 lalu.

Dilansir dari Jurnalsulawesi.com, Kepala Dinas PU Bina Marga  dan Penata Ruang Provinsi Sulteng, Ir. Syaifullah Djafar yang di wakili oleh Kepala Bidang Jalan dan Jembatan, Asbudianto, ST, M.Si menyatakan, pekerjaan ruas jalan Tonusu – Pendolo sepanjang 52 kilometer saat ini dikerjakan secara bertahap dan  hingga saat ini telah mencapi 6,5 kilometer.

Asbudianto, ST, M.Si mengtakan, minimnya anggaran memebuat pengerjaan jalan tersebut dikerjakan secara bertahap. Namun Dinas Bina Marga tidak menutup mata akan hal itu dan akan tetap melakukan perbaikan dengan maksimal.

“Mohon maaf, anggaran yang kita miliki relatif minim dibandingkan dengan panjang jalan provinsi yang harus dilakukan perbaikkan. Karena itu, perbaikan jalan yang rusak tidak bisa dilakukan secara sekaligus, tapi harus bertahap, termasuk jalan Tonusu-Pendolo ini. Kami juga berharap masyarakat bisa bersabar untuk menunggu perbaikkan jalan di wilayahnya,”ucapnya.

Menurutnya, program perbaikan jalan yang dilakukan Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Sulteng ini juga bertujuan untuk mengoptimalkan fungsi jalan. Sehingga transportasi antar daerah satu dengan daerah lain dalam menunjang pertumbuhan ekonomi, pemerataan dan penyebaran pembangunan dapat berjalan maksimal.

Perbaikkan jalan di ruas Tonusu-Pendolo tahun 2018 ini diantaranya meliputi pelebaran jalan, pembangunan jalan, perbaikan drainase dan pemasangan box culvert. Hal ini dilakukan agar kualitas dan usia jalan bisa lebih maksimal sesuai dengan yang diharapkan.

“Kita selalu berupaya agar infrastruktur yang kami bangun dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, baik langsung maupun tidak langsung,” harapnya.

Sumber; JS

Berita Terbaru

Tongkat Komando Berganti, Irjen Pol Rizal Irawan Resmi Jabat Kapolda Sulteng

PosRakyat.com, Palu – Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto...

Mengukuhkan ‘Pers Kebangsaan’ di Tengah Pusaran Magnet Ekonomi Morowali

PosRakyat.com – Pertumbuhan ekonomi Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah,...