Oknum Pol PP dan Polisi Kompak Nyabu di Kos – kosan

Redaksi
Istimewa.
A-AA+A++

POSRakyat.com, Buol – Satuan Tugas  Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) Polres Buol, Sulawesi Tengah berhasil mengamankan dua pelaku yang menggunakan narkotika jenis sabu-sabu pelaku berinisial SFR alias Uping (40) , serta seorang oknum polisi berinisial JK alias anto (33) berpangkat Brigadir yang bertugas di Polres Buol.

Kapolres Buol melalui Kasat Narkoba Iptu Jefry Makal menjelaskan, kedua pelaku diamankan saat terjaring operasi pekat yang dilakukan Satgas tiga Ops pekat 2017 Tinombala II 2017 Polres Buol. Keduanya ditangkap saat dilakukan penggeledahan sebuah rumah kost yang berlokasi di kawasan Kelurahan Kali, Kecamatan Biau, Kabupaten Buol pada Sabtu 25 Nopember 2017 malam sekira pukul 21.00 Wita .

“Berdasarkan informasi dari masyarakat kedua pelaku yang kami tangkap yakni berinisial SFR yang bekerja sebagai tenaga honorer di kantor Satpol PP Buol serta satu oknum Anggota berinisial Brigadir JK yang bertugas di Polres Buol,” ucap Perwira dengan dua balok dipundaknya itu kepada Ahad (26/11/2017).

Mantan Kasiwas Polres Tolitoli itu menambahkan, selain menangkap dua pelaku, Satgas Ops Tiga Pekat Polres Buol menyita sejumlah barang bukti berupaa.  satu buah botol air mineral yang digunakan sebagai bong atau alat isap berisi air, satu buah botol anti nymuk cair bermerek Vave yg digunakan sebagai bong, satu  buah pirek kaca yang masih berisikan sisa narkotika jenis shabu, satu buah macis gas warna merah yang memakai sumbuh timah rokok, satu buah sdotan plastik yang sudah digunting dan digunakan sebagai sendok sabu, dua buah handphone masing bermerek samsung dan advan.

Saat ini kedua pelaku SFR dan Brigadir JK berada di Mapolres Buol dan dimintai keterangan terkait dari mana barang haram tersebut didapatkan. (Sabran)

Berita Terbaru

Enam KK Terdampak Kebakaran Panasakan, PSI Tolitoli Salurkan Bantuan

PosRakyat.com – Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian...

PSI Sulteng Laksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW; Ajak Kader Teladani Akhlak Rasulullah

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di...